Целебные травяные чаи

Лечебные травы
Цитата дня
"Настоящий чайный букет как дорогое вино, его невозможно повторить, секреты его приготовления доступны только автору." (Кэтлин Тернер)
Все о травах
Статистика
Главная » 2013 » Апрель » 29 » Время собирать березовые почки!
23:26
Время собирать березовые почки!
Настало время сбора березовых почек! До самой середины весны наши соотечественники собирают березовые почки, которые в этот период содержат максимальное число полезных веществ.

березовые почкиПри этом полезные свойства березовых почек сохраняются только в том случае, если срезать аккуратно всю веточку. Только после того, как сбор высох, почки аккуратно отделяют от веток. Хранить полезный сбор можно в холщовом или бумажном мешочке несколько лет.

Согласно русским преданиям, былинные богатыри пили отвар почек для восстановления сил после сражений и длительных походов. А современная медицина рекомендует использовать препараты березы для лечения ангин, гингивитов, стоматитов, пародонтозов и других заболеваний горла и ротовой полости.


Кроме этого березовые почки оказывают отхаркивающее,

Мочегонное действие. Березовые почки усиливают диурез и быстро уменьшают припухлости  на периферии,  даже когда традиционные мочегонные препараты не оказывают желаемого эффекта.

Противогрибковое действие,

Противовоспалительное действие.  Отвары и настои почек березы, благодаря антимикробной активности, справляются даже со стафилококковыми штаммами устойчивыми к антибиотикам. Это позволяет лечить различные гнойные инфекции, такие как флегмоны, фурункулез, перитонит и маститы. Препараты на спирту выводят из организма трихомонады, гельминты, лямблии,  инфузории.

Потогонное действие.

Избавляют от токсинов и нормализуют работу ЖКТ.

Желчегонные свойства березы позволяют использовать ее при болезнях печени и желчного пузыря.

Благодаря содержанию  и полезным свойствам витамина PP, почки березы используют для похудения (этот витамин способствует расщеплению жиров).

Польза березовых почек велика и при атеросклерозе – они быстро выводят из организма вредный холестерин.

Чай из березовых почек можно применять как средство против сезонных авитаминозов. Он восполнит дефицит каротина и витамина C, поможет справиться со слабостью, сонливостью, хронической усталостью и раздражительностью.

Отваром березовых почек укрепляют волосы, избавляются от перхоти.

Березовые почки от простуды и гриппа: Залить 5 ст. ложек размятых березовых почек 2 ст. водки, настаивать в темном месте при комнатной температуре 40 дней, периодически встряхивая. Процедить, добавить 2 ст. ложки меда, хорошо размешать. Принимать по 1 ст. ложке несколько раз в день за 30 минут до еды при простудных заболеваниях. Можно применять и отвар:1-2 ч.л. на 200 мл кипятка, настоять, пить в 3 приема.

В качестве профилактического средства и для лечения многих болезней используют простой отвар березовых почек: 5-6 почек (приблизительно 10 грамм) заливают 200 мл горячей воды, кипятят 15 минут, остужают и процеживают через марлю. Этот отвар употребляют ежедневно по полстакана между приемами пищи.
Березовые почки входят в состав знаменитого травяного чая "Тибетский рецепт молодости", который представлен на нашем сайте.

Березовые почки собраны! Ждем  Ваших заказов!

Просмотров: 337 | Добавил: Эльза | Теги: березовые почки, целебные свойства почек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]